Начало

Уже ВЛОЖЕНО 764 819,34 руб. в пекарню Хлеббери

По сегодняшний день в пекарню Хлеббери вложено 764 819,34 руб.

Как открывается пекарня, продолжение постов.
В последнем посте, писал о сложностях открытия. Как мы выбирали место для открытия. О неудачах. И о том, как сняли помещение для будущей пекарни.

Проекты все сделали, приступили к строительным работам, заказали оборудование. Был долгий поиск строителей, потому что в августе самый сезон и работа в основном у всех есть. Потом одни видели сложности, у других сроки большие, а другие очень наглые! Цены за объем работы который мы запланировали сделать, колебался от 200 000 руб. до 400 000 руб. В итоге договорились на 250 000 руб. И это еще не все работы заказаны. Подписание договора было не быстрым — условия и поправки, за 30 календарных дней договорились сделать ремонтные работы и за каждый просроченный день 3000 руб. штрафа. Вот так мы начали строить нашу 1 пекарню. С оборудованием тоже все шло не быстро, постоянное внимание на мелкие детали и масса вопросов. Долгое решение и быстрые действия после всех вопросов. Был такой момент, хотели заказывать столы с перфорированной полкой, цену подсчитали — она была самая выгодная в этом месте, но после 5 звонков и 3 — ему походу к этому поставщику, оказалось что столы без перфорированных полок и они самые простые, кроме столов были еще похожие моменты. В основном все оборудование заказали у одного поставщика, у которых серьезный подход с условиями и как оказалось самые низкие цены получились, после того как мы смогли сторговаться по некоторым позициям.

Сумму которую прописал выше, она относится к расходам на открытие самой пекарни. А еще есть вложения в создание и разработку Брендинга, работой над анализом, стратегией, созданием офиса компании и на все это потрачено больше 300 000 руб.

Планируемые затраты на открытие пекарни 2 000 000 руб. Еще нужно вложить 1 235 180,66 руб.


В следующем посте напишу о следующих задачах, над которыми мы сейчас работаем. На днях уже будет готов дизайн проект интерьера кассовой зоны или основной части для наших гостей (клиентов).

comments powered by HyperComments