Изучаю

Как я работал в МАКДОНАЛДС

Подробности!

Давно уже мечтал поработать в Маке, но не было достаточно свободного времени, и были мысли такого рода — «Как я возьму и устроюсь в Мак, я же предприниматель и у меня своя компания где нужно много работать, 1 — 2 недели это много, 1 день не целесообразно, нет. Надо было раньше это делать, почему не устроился студентом?»

Я поставил задачу, устроиться на работу в Макдоналдс. Ещё в январе решил, устроился в марте. Прошёл тестирование на сайте, оставил заявку. Думал, в своём городе устроиться или в другом? Решил в своём, но было очень много мыслей, о том как это палевно, а вдруг там работает знакомый или увидят меня и пойдёт слух, у нас же маленький город. Решил не думать ни о чем, все равно не возьмут подумал.

Через 3 недели звонок, мы вас приглашаем на собеседование, такого числа и в такое-то время. Представить себе не можете как я кричал и радовался после телефонного разговора, как будто случилось что-то великое! Прошёл собеседование и вот оно, свершилось!!! Я стою в зале Мака со шваброй и мою полы. Сталкиваюсь с сотрудником который раньше работал у нас водителем, он с испуганным лицом смотрит на меня и спрашивает где туалет, я ему показываю и не знаю как на это реагировать, смотрю на него кирпичем, забавно это смотрелось со стороны))) Потом меня видят знакомые на кухне Мака и махают рукой, я нервничаю. Думал постоянно о том, чтобы меня не запалило руководство Макдоналдса.

Должность моя была «Член бригады ресторана».

В общем обучение, тестирование, мне не верится, что я стаю на кухне и жарю картошку фри. Ко мне подходят и спрашивают стандарты в процессе бешеной работы, у меня голова кругом от того, как здесь все быстро работают, а мы с напарником вдвоём не справляемся. Тут падает у меня салфетка на пол, я хочу её поднять, чтобы выкинуть в мусорницу и мне кричат 2-3 человека, не поднимай «аааа», немного испуганно посмотрел на всех, такое чувство было, что я уже успел сделать преступление! Постоянные эмоции от работы Макдоналдса, какой у них крутой Менеджмент. Каждый день познавал новое, задавал много вопросов. Были случаи, когда необходимо было звать старшего менеджера, чтобы ответить на мой вопрос. Постоянно мысли: сколько же всего можно внедрить у себя.

ААААА!!! Походу ЗАПАЛИЛИ ((( 🔥
Работаю на линии упаковки, пытаюсь все запомнить, поймать рабочий ритм. Заходит директор на кухню и краем уха слышу свою фамилию, не понимаю в чем дело, слышу целое предложение — «Лапин Михаил основатель компании Fast’n Roll.» И тут я понимаю, все ЗАПАЛИЛИ ((( Я стою и оглядываюсь на него и речь повторяется снова, далее тишина, руки работают на автомате, в голове непонимание. Но понимание в одном, это мой последний день работы в Маке. — «Михаил, лучше когда звонит человек лично, а автоответчик это не то!» Вы спросите, какой автоответчик? Ниже писал пост — https://vk.com/wall-96370880_1167. Когда нам звонят в доставку суши Fast’n Roll и делают заказ, на следующий день перезванивает мой голос, представляюсь как основатель компании и говорю чтобы проголосовали. Вот такой неудобный случай! А что дальше?

Дальше я пытался что-то сказать, но не помню уже что. На перерыве (15 минутке) поднялся на 2 этаж и зашел в офис поговорить с директором, не ожидал такого поворота. В общем все сошлось к тому, что после того как я уволился с Fast’n Roll, не успели убрать запись с моим голосом. А ну да, забыл рассказать: когда устраивался в Макдоналдс, сказал что я работал менеджером в компании Fast’n Roll и меня сократили. Вот поэтому не успели убрать запись.

Поработал на разных линиях — познал работу ресторана с Золотыми арками, пробовал бургеры на обед, общался с персоналом. Познакомился с очень хорошим человеком — директором Макдоналдса. Получил ценный опыт, приятные воспоминания и полное удовлетворение выполненной задачи!

Когда увольнялся из ресторана, пытался создать позитивную атмосферу для всех. Делал Цветы из воздушных шаров и дарил всем сотрудницам.

В следующем посте напишу о работе в крупной сети пекарен или о том, как мы лепили пирожки и знакомились с системой конкурента.
А в скором времени будут посты с процессами открытия нашей пекарни.

comments powered by HyperComments