Изучаю / Начало

Как ЛЕПИЛИ ПИРОЖКИ или работа в ПЕКАРНЕ конкурента

Достаю из печки только что испекшийся деревенский хлеб.

Следующей задачей после Макдоналдса, нужно было устроиться к самому крупному конкуренту в России. Научиться лепить пирожки, изучить все процессы приготовления и систему работы. Мы лепили очень много пирожков, прямо очень много, делали сложные завитушки, на первый взгляд, для меня все это было нереальным и работали по 12-15 часов в день. Тяжелая работа, но в Макдоналдсе тоже было нелегко работать, но там мы работали 6-8 часов, а здесь даже обеда не было. Начну с самого начала, как все начиналось!

Позвонил по объявлению, пригласили на собеседование в Нижний Новгород, приехал — заполнил анкету, поговорил с руководителями! Им было сложно поверить в то, что я так сильно хочу устроиться в пекарню. Сказали ждать звонка, ну я ждал и не дождался. Начал сам звонить, а трубку не берут, начал еще раз звонить, ну много раз пробовал и не один день. Попробовал позвонить с другого телефона, взяли трубку и сказали приходить на первый рабочий день. А если я не позвонил с другого телефона, так и никто не взял бы от меня трубку?

Два дня стоял на заготовках и учился нарезать и резал пальцы наверное каждый час, это было напряженно. Все было так, сжимал порезы пальцев другими пальцами и пытался остановить кровь, не хотелось говорить никому об этом, потому что это было часто. Потом смог понять принципы и перестал резаться. Далее перевели на пекаря и мне это стало интересней, чем стоять на заготовках. Показывали как правильно нужно делать замес теста, как делаются разные завитушки на пирожках, сколько это все расстаивается и выпекается в печи. Порезы, ожоги — через это проходят начинающие пекаря! Все стало получаться быстрее и понятней, делал и выпекал более 50 позиций хлебобулочных изделий. А после двух недель работы, предложили стать старшим пекарем, точка открылась новая и команда еще не сформировалась, старшего пекаря не было. Показали все обязанности старшего пекаря и я смог погрузиться в эти обязанности и попробовать сделать некоторую работу, то есть считать остатки по продуктам, делать заказ на продукты, принимать поставку, приходить раньше всех на кухню и открывать дверь, управлять планом на день, но получилось только попробовать, так как время работы подходило к концу и нужно было придумать причину увольнения. Уволился, ЗП получил.

Работаем на заготовках.

Получилось поработать на всех этапах работы, чтобы понять все принципы и нюансы. Обучали быстро, а в это время все записывал и снимал на телефон. В выходные дни собирал всю информацию и рассортировывал, для того чтобы воспользоваться при открытии своей пекарни. Работа в пекарне дала мне многое, ответил на все свои вопросы, научился готовить пирожки от самого начала до подачи на витрину, узнал все процессы и технологии, познал тонкости в этом деле.

А в следующем посте напишу про работу над открытием нашей пекарни. На каком этапе развития все, что мы сделали и что нужно будет сделать.

comments powered by HyperComments