5 декабря мы открыли новую, 6 пекарню Хлеббери!
Это открытие имеет для нашей компании особое значение, можно даже назвать его знаменательным.
Во-первых, мы впервые построили пекарню сами, с нуля.
Во-вторых, мы выбрались за пределы Саранска! Хоть и Рузаевка находится не так далеко, но тем не менее, это можно назвать выходом в другой город.
В-третьих, мы возлагали на эту точку большие надежды, и они себя оправдали — в первый день к нам пришли больше 700 человек, и эта цифра не становится ниже.
Обо всем по порядку
Строительство в Рузаевке мы начали планировать еще в сентябре. Наши строитель и проектировщик Саша и Коля присмотрели удачное и очень проходное место, около рынка, с малым количеством конкурентов. Очень сложно найти в таком месте хорошее и подходящее для пекарни помещение, поэтому, мы решили построить его сами.
Сделали проекты, прочертили схемы канализации и водоотведения, расположение кассовой зоны и кухни.
Планировочное решение
Схема расположения элементов освещения
Схема расположения розеток
15 ноября мы начали ремонтные работы, и закончили их 4 декабря. Те, кто знаком со стройкой, знают, что это довольно короткий срок.
По традиции, наша команда всю ночь готовилась к открытию, мы не спали больше суток и вложили все силы: делали заготовки, убирались, доставляли персонал, решали много организационных моментов.
Не все было гладко — в 7 утра у нас произошел сбой с электрикой и торговая часть осталась без света, вышла из строя одна из печей, пришлось вызывать специалистов. По этой причине мы задержали открытие на 1.5 часа.
Где-то с 8.30 у крыльца собирались люди, желающие попробовать нашу выпечку. И пока исправляли технические неполадки, я приветствовал посетителей и рассказывал им про компанию Хлеббери и наши пирожки.
К 9.30 проблемы были устранены, мы разрезали ленточку и раскрыли для гостей двери. Весь день у нас действовала скидка 30%, и выпечка быстро заканчивалась. В некоторые моменты мы не успевали обслужить всех клиентов из-за плохой наполненности витрин, некоторые уходили из-за длинной очереди.
За один день к нам пришли больше 700 человек, и думаю, количество чеков было бы больше, если бы мы открылись вовремя и не было бы проблем с печью. Весь день я провел в пекарне, приветствовал посетителей и общался с ними, помогал и подсказывал персоналу.
Спасибо всей команде Хлеббери! Я бесконечно рад, что мы это сделали! Впереди у нас новые цели и горизонты.
Напоследок, немного цифр с открытия:
711 покупателей пришли к нам в первый день
У нас купили 7 кг печенья, 370 буханок хлеба, 1636 пирожков
22 часа подряд работали наши пекаря перед открытием
Из 10 человек состояла самая большая очередь
48 м2 — общая площадь пекарни
21 день мы потратили на стройку
Было вкручено 53 лампочки
Проведено 500 м провода
Потрачено 26 литров краски, 3 мешка шпатлевки, 45 листов гипсокартона, 110 метров серпянки, 17 светодиодных панелей и около 7000 саморезов.