Новости / Открытие

Новости Декабря. Расширение производства, переезд в новый офис

В Ноябре месяце мы запустили строительные работы, чтобы расширить наше производство. Кол-во торговых точек в декабре стало 3 (на торговые точки только привозим хлебобулочные) + основная пекарня, где расположено производство со своей кассовой зоной. В основной пекарне Хлеббери была большая кассова зона, которую мы уменьшили для увеличения кухонной зоны.

Получилось так, что мы нашли помещения меньшей квадратуры от 7 до 25 м2 в тех местах где не смогли открыть пекарни с производством и решили открыть торговые точки и тем самым увеличить наше производство, чтобы увеличить производственный план. Развозим нашу продукцию по собственным точкам (4 раза в день), когда в большинстве случаев пекарни это делают 1 раз в день. Но в ближайшее время и скором будущем мы планируем открывать пекарни в основном с производством. Почему мы стали открывать торговые точки и чем отличаются эти 2 формата (с производством и без), я напишу в другом посте.

Все работы велись по проектам. Разработкой проектов занимается проектная компания моего друга (вместе учились на строительном). В будущем, мы планируем создать отдел дизайна и проектирования, который будет находиться в нашем штате. Тем самым сможем ускорить открытие пекарен и их качество.

Так выглядела кассовая зона до расширения кухни, фото ниже.

Теперь это место выглядет вот так, фото ниже. Отгородили перегородкой кассовую зону, стены обложили плиткой, покрасили стены, на фото строители прокладывают кабель.

      Это сделанный проем из старого цеха в новый цех.

Распаковываем новое оборудование. 

В начале Декабря мы закончили строительные работы по расширению кухни, запустили новое оборудование, сделали генеральную уборку. На видео последние часы перед запуском нового цеха (время 05:00 утра), сразу же после нашего завершения пришли пекаря работать в новом цеху.

 

С Ноября по Декабрь мы искали помещение для нового офиса, потому что в старом офисе мы сидели уже на головах. И продуктивность работы стала снижаться за счет неудобства — душно, тесно, поняли что нам нужно 2 офиса для раздельной работы команд, собрание проводить стало неудобно. Месторасположение старого офиса было в промышленной зоне, не совсем удобно и экологично. Но на начальном этапе этого было достаточно! Я считаю, что на старте проекта нужно скромно относиться к статье расхода на аренду офиса. Что нужно на старте проекта? Отдельное место для работы (чтобы это было не дома), стол, стул, блокнот с ручкой и ноутбук. А когда появляются дополнительные финансы и растет команда, нужно улучшать условия для работы. Главное это команда и общая цель к которой вы стремитесь! А остальное, это все второстепенно. На фото ниже, собрание в старом офисе. 

Разобрали шкаф, собираем всё в коробки. 

Готовы к переезду! 

Пустой офис, осталось вывезти мебель. 

В начале Декабря, мы переехали в самый центр города Саранска, на 9 этаж. Арендовали 2 офиса, более 30 м2, с небольшим запасом на развитие. С прекрасным видом на стадион. На фото здание нового офиса.

В следующем посте, я напишу о открытии 4 точки или главных новостях компании Хлеббери в Декабре месяце. 

comments powered by HyperComments